Новости

Подписаться на RSS
2014 2013 За все время

6 ноября 1943 года советские войска освободили столицу Советской Украины - город Киев. Войска 3-го Украинского фронта в составе 38-й армии К. Москаленко, 3-й гвардейской танковой армии П. Рыбалко, 2-й воздушной армии М. Папывина и партизанских отрядов В. Данилюка, А. Мошко и П. Жураховского полностью доказали лживость немецкой пропаганды о неприступности "Восточного вала". Северный Лютежский плацдарм стал счастливым для воинов Красной Армии, которые, взяв Киев, смогли развить успех и освободить в течение недели города Фастов, Коростышев, Радомышль, Малин и Житомир. 

31 октября, поисковые организации Украины и России (донецкий "Плацдарм" и ростовская "Память") передали Военно-историческому музею "Твоим освободителям, Донбасс" найденные материалы времен сражений на Миус-фронте в 1943 году. 

24 октября Выставка «Дорога к победе» ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков открылась в донецком мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс!».В музее Великой Отечественной войны мариупольский коллекционер Петр Светлицкий представил уникальные экспонаты из частного собрания.

Торжественное открытие выставки "Дорога к победе"

24 октября 2013 года в 13.00 в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны состоится торжественное открытие выставки "Дорога к Победе". Приглашаем всех желающих.

Все дальше и дальше  уходят от нас страшные события Великой Отечественной войны, но память людская еще хранит воспоминания. Основная задача музея – сохранить эту память и передать ее потомкам.

К 70 – летию освобождения Донецкого края и в канун освобождения Украины от немецко–фашистских захватчиков в музее открыта комплексная выставка "Дорога к победе".

Франц Андреевич Гринкевич родился в Гомеле 20 апреля 1905 года. В 1924 году вступил в ряды Красной Армии. Находясь в армии, дослужившись до командира отделения, Франц Андреевич подал рапорт о направлении на учёбу. После окончания учёбы стал командовать сначала взводом, потом ротой, и батальоном. В 30-х г. с отличием закончил Академию имени Фрунзе. К началу войны был направлен в Ворошиловград. 

Конструктор сайтов
Nethouse