Новости

Подписаться на RSS

24 октября Выставка «Дорога к победе» ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков открылась в донецком мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс!».В музее Великой Отечественной войны мариупольский коллекционер Петр Светлицкий представил уникальные экспонаты из частного собрания.

Торжественное открытие выставки "Дорога к победе"

24 октября 2013 года в 13.00 в Военно-историческом музее Великой Отечественной войны состоится торжественное открытие выставки "Дорога к Победе". Приглашаем всех желающих.

Все дальше и дальше  уходят от нас страшные события Великой Отечественной войны, но память людская еще хранит воспоминания. Основная задача музея – сохранить эту память и передать ее потомкам.

К 70 – летию освобождения Донецкого края и в канун освобождения Украины от немецко–фашистских захватчиков в музее открыта комплексная выставка "Дорога к победе".

Франц Андреевич Гринкевич родился в Гомеле 20 апреля 1905 года. В 1924 году вступил в ряды Красной Армии. Находясь в армии, дослужившись до командира отделения, Франц Андреевич подал рапорт о направлении на учёбу. После окончания учёбы стал командовать сначала взводом, потом ротой, и батальоном. В 30-х г. с отличием закончил Академию имени Фрунзе. К началу войны был направлен в Ворошиловград. 

8 октября 1941 года:

командующим 18-й армией Южного фронта назначен генерал-майор В.Я. Колпакчи. Получила «Боевое крещение» 395-я стрелковая дивизия.

Город Мариуполь был захвачен немецко-фашистскими войсками.

Нацбанк выпустил памятные монеты "Освобождение Донбасса от фашистских захватчиков"
30 сентября Национальный банк Украины ввел в обращение памятные монеты номиналом 10 и 5 гривен "Освобождение Донбасса от фашистских захватчиков" . Выпуск этих монет посвящен юбилейной дате - 70-летию освобождения донецкого края от оккупантов.

Пополнение фотогалереи

Добавлен фотоальбом "Донбасс 1941". Представленные фотографии отражают борьбу Красной Армии с захватчиками на территории Сталинской области в 1941 году.

Конструктор сайтов
Nethouse