Новости

Сегодня исполняется 70 лет со дня, когда войска Красной Армии очистили Киев от фашистских оккупантов.

Киевская наступательная операция. Всю ночь на 6 ноября в Киеве шли уличные бои. В полночь части 51-го стрелкового корпуса 38-й армии прорвались в центр города, на улицу Кирова. К 4 часам утра 6 ноября войска 38-й армии полностью ликвидировали сопротивление противника в Киеве. Вечером 6 ноября Москва салютовала советским войскам, освободившим столицу Советской Украины.

Совинформбюро. Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, в результате стремительно проведённой наступательной операции и обходного манёвра, разгромили противостоящие немецкие войска и на рассвете 6 ноября штурмом овладели столицей Советской Украины — городом КИЕВ. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. Продолжая развивать успешное наступление, войска 1-го Украинского фронта овладели районным центром Киевской области городом ВАСИЛЬКОВ, а также заняли более 60 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты ЛУБЯНКАОЗЁРАГОСТОМЕЛЬБЛИСТАВИЦАБУЧАЯБЛОНЬКАСОФИЕВСКАЯ и НИКОЛЬСКАЯ БОРЩАГОВКАШЕВЧЕНКОВО,ПЕТРОВСКОЕЖУЛЯНЫМЫШЕЛОВКАКРЮКОВЩИНАГАТНОЕХОТОВПИРОГОВОЧАПАЕВКА (ВИТА ЛИТОВСКАЯ)ЗАБОРЬЕБОЯРКА-БУДАЕВКАТАРАСОВКАЮРОВКА,BИTA ПОЧТОВАЯГЛЕВАХА и железнодорожные станции БУЧАЖУЛЯНЫБОЯРКА.

На днях войска СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО фронта во взаимодействии с ЧЕРНОМОРСКИМ флотом и АЗОВСКОЙ военной флотилией провели успешную десантную операцию с высадкой войск на восточном берегу Керченского полуострова в районах северо-восточнее и южнее города КЕРЧЬ. Северо-восточнее города КЕРЧЬ наши войска, сломив сопротивление противника, овладели сильно укреплёнными опорными пунктами ОССОВИНА, МАЯК, ЖУКОВКА, ОПАСНАЯ, КРЕПОСТЬ ЕНИКАЛЕ, БАКСЫ, КАПКАНЫ, создав в этом районе плацдарм шириной по фронту 10 километров и в глубину 6 километров.

Южнее города КЕРЧЬ наши десантные части овладели сильно укреплённым опорным пунктом противника ЭЛЬТИГЕН. Неоднократные контратаки против наших высадившихся частей были отбиты с большими для противника потерями.

Юго-восточнее НИКОПОЛЯ, на левом берегу ДНЕПРА, наши войска отбивали контратаки пехоты и танков противника, нанеся ему большие потери в живой силе и технике.

В излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска отбили; атаки крупных сил пехоты и танков противника. В ходе боёв противник понёс огромные потери в живой силе и технике.

Западнее и юго-западнее НЕВЕЛЯ наши войска, преодолевая сопротивление-противника, продолжали вести бои

местного значения, в ходе которых овладели рядом населённых пунктов, среди которых КРАНОПОЛЬЕ, БУЛЫГИ, БОЛЬШОЕ СИТНО и железнодорожные станции КЛЯСТИЦЫ, АЛЕША.

Конструктор сайтов
Nethouse