Новости

Участники Вахты Памяти "Миус-фронт - 2013" передали краеведческому музею военные артефакты

Донецкий военно-исторический музей "Твоим освободителям, Донбасс!" пополнился хорошо сохранившейся радиостанцией, найденной рядом с останками советского солдата на месте боев Великой Отечественной в ходе Вахты Памяти "Миус-фронт-2013".

"В ходе поисков нами были найдены останки советского солдата с радиостанцией, которая находится в рабочем состоянии. Мы также передаем ее музею", - цитирует агентство руководителя патриотического клуба Память (г. Ростов-на-Дону) Марину Горьковенко.

Всего украинские и российские поисковые группы передали на хранение музею 32 предмета - каски, снаряжение, предметы быта, - найденных на линии "Миус-фронта", - это условное название оборонительного рубежа, созданного фашистскими войсками в феврале-июле 1943 года на подступах к Донбассу.

В сражениях на "Миус-фронте" советские войска понесли большие потери, прорвав оборону гитлеровцев только со второй попытки.

Вахта Памяти - международный проект, в котором участвуют поисковые группы, общественные организации из Украины, России и других стран.

Конструктор сайтов
Nethouse